L'intérêt anti-inflammatoire de l'huile d'olive a une fois de plus été mis en évidence. [En savoir plus...]
L'avoine est connue pour sa richesse en fibres solubles singulières, les bêta-glucanes. [En savoir plus...]
Près de 20 % de la population des pays industrialisés souffre d’une manière ou d’une autre d’allergie... et la Belgique ne fait pas exception à la règle. Ergyphilus®, un complexe unique de probiotiques, contenant le Lactobacillus GG, apporte une réponse préventive au terrain allergique. [En savoir plus...]
Face à l'émergence grandissante des phénomènes allergiques, les recherches s'activent. La voie orale reste la voie royale pour tenter de moduler ces réponses anarchiques de l'organisme. Avec, bien souvent, du vivant sous-jacent. [En savoir plus...]
Parce qu'elle représente le principal levier de la dépense énergétique, les yeux sont rivés sur elle pour rééquilibrer la balance énergétique dans un monde où l'obésité connaît une ascension fulgurante, et où les excès énergétiques sont en grande partie imputables à une sédentarisation à outrance. [En savoir plus...]
Le tissu adipeux n'est pas unique. Sa physiologie varie en fonction de divers paramètres, dont la localisation, le sexe et l'état hormonal. [En savoir plus...]
Une alimentation équilibrée est le premier traitement d'un excès de cholestérol. Elle peut même parfois éviter un traitement médicamenteux, voire en améliorer les effets. Et pour lutter contre ce principal ennemi de nos artères, les solutions nutritionnelles se diversifient. [En savoir plus...]
Environ 10 à 20 % des patients traités pour leur diarrhée associée à Clostridium difficile (C. difficile) font une rechute. Pour combattre cette diarrhée, les prébiotiques à base de fructo-oligosaccharides ont montré leur efficacité. [En savoir plus...]
Trouver les mots pour le dire et les gestes pour agir, voilà le secret de la prévention. La deuxième édition du symposium de l'Unilever Health Institute réunissait ces ingrédients! Echos d'un événement professionnel qui attire les foules. [En savoir plus...]
Parce que bien manger s'apprend très tôt dans la vie, les parents sont les premiers acteurs dans la prise de bonnes habitudes alimentaires. Pas toujours simple quand la télé s'invite au repas... [En savoir plus...]